Соцсети:

150 пожаров произошло в Кузбассе с наступлением холодов

29 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Пресс-служба управления МЧС по Кемеровской области сообщила,что с приходом зимы кузбассовцы стали  чаще включать электрический подогрев в домах и гореть от неисправных электроприборов.

По оперативным данным, с начала октября в регионе было уже порядка 150 пожаров. Причина — короткое замыкание и нарушение правил пожарной безопасности. По предварительным подсчетам, материальный ущерб от этих пожаров — уже больше 1 млн. рублей.

Специалисты МЧС напоминают кузбассовцам:

— если вы решили воспользоваться электрическим обогревателем, сначала изучите инструкцию, не нарушайте требований, изложенных в ней; систематически проводите проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя; следите за состоянием прибора — ремонтируйте и заменяйте детали, если они вышли из строя;

— используйте приборы, изготовленные только промышленным способом, нельзя использовать поврежденные, самодельные или кустарные «козлы» и другие электрообогреватели.

И еще: избегайте перегрузки на сеть, не оставляйте электрообогреватель на ночь включенным, ставьте его на безопасном расстоянии от занавесок и мебели, не пользуйтесь им в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими легко вспыхивающими жидкостями.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс