Соцсети:

«Погорел» синим пламенем

24 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

В Новокузнецке 31-летнего грабителя-рецидивиста выдала наколка на шее.

…В тот день подруга пообещала научить его кататься на роликовых коньках, и они пошли в парк. Однако первые попытки самостоятельно встать на ролики успехом не увенчались, что вызвало смех у подростков, сидевших на скамейке неподалеку. Поняв, что молодые люди потешаются над ним, мужчина обиделся и, оставив подругу, подошел к ним «поговорить». Словесная перепалка продолжалась недолго и закончилась тем, что подростки предложили несостоявшемуся роллеру пойти на мировую и попить с ними пивка. Тот не отказался. Но после нескольких глотков хмельного напитка прошедшее вроде чувство обиды все-таки взяло верх, и он придумал, как отомстить самому «смешливому» из новых знакомых. Отведя паренька в сторону, мужчина с помощью угроз силой отобрал у него куртку с мобильником в кармане. После чего поспешил удалиться.

Уныло вернувшись к друзьям, ограбленный подросток с сотового телефона приятеля позвонил в полицию.

Вычислить подозреваемого помогла примета, которую запомнил потерпевший — наколка в виде языков синего пламени, которые обвивали шею обидчика. «Пробили» его по полицейским базам данных и выяснили, что это ранее судимый грабитель-рецидивист. Когда его задержали, он не стал отрицать своей вины и рассказал оперативникам, что мобильник сдал в ломбард за 400 рублей, а деньги потом пропил. Что же касается куртки, то, хотя она и была ему не по размеру, мужчина решил оставить ее себе…

В итоге куртка и изъятый в ломбарде мобильник вернулись к своему хозяину. А в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за грабеж. В качестве наказания ему грозит до четырех лет лишения свободы.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс