Соцсети:

Пиво вне закона

23 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

Несмотря на то, что с 1 июля этого года федеральным законом введены ограничения на продажу пива в киосках, расположенных на остановках общественного транспорта, далеко не все предприниматели Новокузнецка приняли закон к исполнению.

В течение трех месяцев полицейские  Новокузнецка проверили 600 ларьков мелкорозничной торговли, установленных на остановках, в 150 из них торговали пивом. Составлены протоколы об административном правонарушении, наложены максимально возможные штрафы в три тысячи рублей. Но, несмотря на это, повторные проверки показывают, что реализация алкогольного напитка продолжается. Очередной протокол и штраф, похоже, не слишком пугают мелких торговцев.

Те, кто не желает изменить привычный ассортимент, могут остаться без торгового места. По словам начальника управления по торговле и бытовым услугам администрации города Елены Зуевой, в следующем году будет утверждена новая схема размещения объектов нестационарной торговли, и при заключении договоров на аренду земли будет браться во внимание наличие — отсутствие административных нарушений.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс