Соцсети:

Самый меткий «Снайпер»

23 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Чемпионом Сибирского Федерального округа (СФО) по пулевой стрельбе стал юргинец Владимир Сизов. Серебро также у юргинца, Станислава Вичиновского.

Оба они воспитанники детско-юношеской школы «Снайпер». И оба добились успеха в стрельбе в упражнении МВ-5 (60 выстрелов из малокалиберной винтовки из трех положений, дистанция 50 метров). С результатом 560 очков Владимир Сизов стал лучшим. У Станислава Вичиновского 552 очка. Первенство СФО проходило в Иркутске, в нём участвовало 7 команд из разных регионов.

Владимиру Сизову, первокурснику Юргинского технологического института Томского политехнического университета, 18 лет. Он член сборной молодёжной команды России по пулевой стрельбе. Этим видом спорта Владимир занимается с 11 лет. Он мастер спорта, призёр первенства России и других соревнований.

Девятнадцатилетний кандидат в мастера спорта Станислав Вичиновский учится в школе олимпийского резерва в Ленинске–Кузнецком. Тренируют спортсменов Татьяна Ткачева и Михаил Ситников. После первенства СФО Владимир Сизов готовится к участию в первенстве России, которое будет проходить в декабре в Костроме.

Юргинская детско-юношеская школа по пулевой стрельбе «Снайпер» одна из лучших в Кузбассе. Возглавляет ее заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Александр Суняйкин. Выпускники школы зачастую и служат в этом качестве в рядах российской армии.

Раиса ДАНИЛОВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс