Соцсети:

Кемеровские власти вмешались в процесс реконструкции бывшего кинотеатра «Аврора» в Ленинском районе города

18 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

Претензия к новому собственнику объекта ООО «Аквамаркет» – начало строительных работ без разрешения. Все работы на стройплощадке остановлены. Начато судебное разбирательство. Что явно затормозит реализацию проекта по строительству на месте «Авроры» торгово-развлекательного центра.

Работы по реконструкции остановлены по решению суда в качестве обеспечительных мер по иску администрации города к ООО «Акварамкет», который начал рассматривать на этой неделе областной арбитражный суд. Как сказано в материалах суда, сам иск был «мотивирован тем, что ответчик в отсутствие разрешительной документации осуществляет реконструкцию объекта капитального строительства, что может повлечь причинение или возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Напомним, на месте кинотеатра «Аквамаркет» намерен построить современный торгово-развлекательный комплекс с киноцентром в формате IMAX.
Как рассказал «Кузбассу» заслуженный архитектор России Олег Ражев, который руководил разработкой проекта реконструкции «Авроры», строительные работы в бывшем кинотеатре были, действительно начаты без соответствующего разрешения администрации. Для этого была объективная причина – «требовалось ликвидировать аварийную ситуацию, которая сложилась с несущими стенами объекта». Кроме того инвестор, учитывая, что получения разрешения приходится, как правило, ждать долго, решил ускорить сам процесс реконструкции. В принципе, считает Олег Ражев, «Они хотели как лучше».
Сейчас проект реконструкции «Авроры» находится на экспертизе. Положительное заключение ожидается в конце ноября. После этого проект будет направлен в городскую администрацию, которая должна будет решить вопрос о выдаче разрешения на реконструкцию. Видимо, эти обстоятельства станут главными в ходе судебного процесса.
Татьяна ДУМЕНКО

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс