«В науку надо привлекать денежные средства бизнеса» — об этом вчера заявил губернатор А.Г.Тулеев на рабочей встрече с вице-президентом Российской Академии наук, председателем Сибирского отделения РАН, директором Института физики полупроводников, академиком Александром Асеевым и председателем Президиума Кемеровского научного центра СО РАН, научным руководителем Института нефтегазовой геологии и геофизики, академиком Алексеем Конторовичем.
На встрече были подведены итоги работы институтов и научных центров Кузбасса.
А. Г. Тулеев отметил: «Мы обеспечиваем новое качество научных работ в Кузбассе, и сегодня стоит задача выйти на новый качественный уровень подготовки студентов. Для этого выделяются значительные денежные средства. Только в этом году финансирование Кемеровского научного центра увеличилось в 1,5 раза. А в целом в 2012 году на ремонт и покупку оборудования было направлено 140 млн руб. Не менее важная задача, которую предстоит решить, — это привлечь в науку денежные средства бизнеса. Особенно важно, чтобы средства в инновации вкладывали угольные компании. Все это будет способствовать дальнейшему развитию научного потенциала как Кузбасса, так и всей Сибири».
Вера СКВОРЦОВА
А откуда появится этот «новый качественный уровень подготовки студентов», если нет выхода на новый уровень заработной платы преподавателей ВУЗА? Ведь как известно без причины и «чирей не садится».
А почему не спросить с Угольной компании «ЮЖКУЗБАССУГОЛЬ»с бывшшего ген.директора и его замов куда ушли акции простых рабочих отработавших всю жизнь в этой компании(и поболее этих руководителей).Почему отработавшие в этой компании много лет многие остались без каких либо акции(а это какие-то деньги).Если бы они имелись у меня ,посторался бы вложить в укреплние и развитие нашей родной отрасли. А у бывшего руководства компании их наверное нахапано достаточно,чтоб помочь своей бывшей отрасли.