Солдаты стали образованнее

4 октября 2012 | Дмитрий Толковцев

Одной из главных особенностей осеннего призыва в Вооруженные Силы России станет то, что среди новобранцев будет немало ребят с высшим образованием.
Из почти 3000 молодых кузбассовцев, пополнивших минувшей весной армейские ряды, 692 имели высшее профессиональное образование — это 21 процент от всех новобранцев. По словам военного комиссара Кемеровской области Германа Воробьева, призывники с высшим образованием направляются в первую очередь в учебные части, где из них готовят специалистов для вооруженных сил (например, тех же наводчиков-операторов). Такие тенденции, очевидно, сохранятся и в осеннем призыве.
Этой осенью на военную службу отправятся тоже порядка 3000 молодых кузбассовцев. Предпочтение служить поближе к дому отдается тем, у кого есть дети и родители-пенсионеры. В то же время, при решении этого вопроса многое зависит от наличия у призывника военно-учетной специальности, по которым готовят в организациях ДОСААФ.
Что касается альтернативной гражданской службы, то среди кузбасских новобранцев она по-прежнему не пользуется популярностью. Прошлой весной на нее призвали всего семь человек: они работают почтальонами, санитарами, кочегарами в котельных и на других малопривлекательных для обычных людей местах (один из них, кстати, недавно самовольно оставил свое место службы, и теперь причины такого поступка выясняют органы прокуратуры).
Всеволод ВЛАДИМИРОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс