Пришел «Северный ветер»

4 октября 2012 | Татьяна Минеева

Первый международный рейс из аэропорта Спиченково запланирован на 15 декабря. Самолет авиакомпании «Северный ветер» (Nordwind Airlines), которая специализируется на выполнении международных чартерных рейсов из городов России по курортным направлениям, полетит по маршруту Новокузнецк — Паттайя. Туроператоры уже раскупили половину мест.
Поскольку пассажирами будут туристы, отправляющиеся на отдых в Таиланд, руководство Новокузнецкого аэропорта пригласило представителей турфирм юга Кузбасса и авиаперевозчика на экскурсию, которую провел президент компании «Аэрокузбасс» Виктор Белозеров. Он рассказал, как именно будет организован первый международный рейс, как будет работать пункт пропуска через государственную границу, где будут расположены зоны паспортного и таможенного контроля.
На юге Кузбасса проживают более 2 млн. человек, активно развивается малый и средний бизнес, работает 300 с лишним турфирм. Однако отправиться напрямую из Новокузнецка в страны Западной Европы и Азии они не могут. Нет таких рейсов, поэтому вынуждены добираться через Новосибирск, Кемерово, Омск, Москву. Присвоение аэропорту Спиченково статуса международного решает эти проблемы, поскольку дает возможность привлечь авиаперевозчиков, расширить географию полетов. «Я думаю, что объемы пассажироперевозок из региона будут значительно увеличены», — говорит Наталья Ильинская, зам. генерального директора АК «Северный ветер».
До 15 декабря Новокузнецкому авиапредприятию предстоит еще выполнить ряд работ внутри аэровокзала, урегулировать с федеральными структурами технические вопросы по пункту пропуска через госграницу. Руководство заверило, что все вопросы будут решены в срок.
Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс