Соцсети:

Дело о кране

3 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

В следственном комитете Новокузнецка возбуждено уголовное дело по факту падения башенного крана на строительной площадке при возведении торгово-развлекательного центра.
Напомним, трагедия случилась в конце августа этого года на стройплощадке на пр. Кузнецкстроевский. При падении крана погибла 27-летняя машинистка Мария Синицына, жительница Прокопьевска. Мы уже писали о том, что, кроме следственных и надзорных органов, проверку по факту падения крана и гибели девушки провело и Южно-Сибирское управление Ростехнадзора. Специалисты выяснили, что обрушение произошло не по причине «устаревших ржавых конструкций» крана (такая версия тоже была на слуху), а из-за обрыва троса. Причиной обрыва стал перегруз на 30 процентов от максимально разрешенной нагрузки. На виновного в перегрузе был наложен административный штраф в сумме триста тысяч рублей.
Конкретных подозреваемых, проморгавших технические неполадки подъемной конструкции, пока нет, но их ищут среди работников Новокузнецкой автобазы, которой принадлежало ненадежное строительное оборудование. Поиски виновного в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», ведутся с помощью технической и судебно-медицинской экспертиз.
Татьяна ШИПИЛОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс