Самарский центр Кемерова

2 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

На прошлой неделе, наконец, решилась судьба второго участка на пересечении проспектов Ленина, Октябрьский и ул. Терешковой в Кемерове. Спустя более чем пять лет после сдачи в аренду самарской компании «Квадро-Холдинг» этой большой площадки под прежним вещевым рынком эта территория перешла в руки нового собственника – частного инвестора из той же Самары.

Как уже сообщал «Кузбасс» после того, как весной этого года истек пятилетний срок аренды двух участков на пустующей площадке в районе комплекса «Кристалл», кемеровские власти продали один участок самарской компании-арендатору. Второй был выставлен на торги, который прошли на прошлой неделе. За участок площадью порядка 15,7 тыс. кв. метров частный инвестор из Самары предложил немалые деньги. Торги, которые начались со стартовой цены в 42,8 млн рублей, остановились на 66 млн 792 тыс. рублей.

Своими планами покупатель делиться отказался. Как же сообщил «Кузбассу» представитель рынка коммерческой недвижимости, консультировавший самарцев, этот покупатель действовал в интересах прежнего арендатора. В ближайшие месяцы самарские бизнесмены определятся с концепцией застройки участка, который, согласно генплану, должен стать новым общественно-деловым центром Кемерова.

Татьяна БОРИСОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс