Cпринт-новости

2 октября 2012 | Вадим Антонов

 

Дзюдо

Завтра на чемпионате России в Кемерове борьбу за медали начнут женщины. А в первый день турнира мужчины опередили сильнейших в четырех весовых категориях. В весе до 81 кг первенствовал кузбассовец Михаил Казыдуб, повторивший прошлогодний успех.

В этой категории чемпионский титул оспаривали 48 спортсменов. На пути к финалу Михаил Казыдуб одержал четыре победы, а в «золотой» схватке одолел чемпиона России-2010 Ивана Воробьева из Тюмени. Исход поединка решил дополнительный период, после которого судьи отдали предпочтение подопечному заслуженного тренера страны Анатолия Белашева.

— Турнир на домашнем татами выдался сложным, — цитирует Казыдуба пресс-служба Федерации дзюдо России. – Мне было интересно, помогут ли родные стены или, наоборот, задавит груз ответственности. Как видите, и стены, и болельщики в этих стенах мне помогли.

В весе до 90 кг «золото» завоевал Шейх-Магомед Вакаев (Чеченская республика), в категории до 100 кг – Арсен Омаров из Дагестана, в супертяжелом весе – челябинец Ренат Саидов.

 

Футбол

В очередном туре первенства Футбольной национальной лиги новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» на своем поле разошелся миром с подмосковным клубом «Химки» – 0:0.

Соперник «Кузни», хотя и замыкает таблицу подэлитного дивизиона, на прошлой неделе вышел в 1/8 финала Кубка России, переиграв «Волгу» из Нижнего Новгорода (2:0). В эту же стадию соревнований пробились еще два посланца

  

ФНЛ – красноярский «Енисей» и «СКА-Энергия» (Хабаровск), а также «Тюмень», выступающая во втором дивизионе. В южной столице Кузбасса «Химки» владели территориальным преимуществом, и в одном из эпизодов только штанга спасла хозяев от гола.

— Хороший, динамичный поединок. Но не все у нас получилось в атакующих действиях. Мяч плохо держался. Хотя было предостаточно штрафных и угловых, которые не смогли реализовать. Футбольный бог никак не повернется в нашу сторону, — констатировал главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов.

После четырнадцати матчей «сталевары» набрали 12 очков (разница забитых и пропущенных мячей: 8-14) и занимают 13-ю строчку в таблице. В следующем туре 8 октября новокузнечане встретятся в Калининграде с «Балтикой».

Хоккей с мячом

4 октября, в Кемерове заканчивается предварительный этап Кубка России в Восточной группе. Хоккеисты «Кузбасса» встретятся с новосибирским «Сибсельмашем».

А сегодня наша команда уступила красноярскому «Енисею» — 3:5 (0:1), досрочно завоевавшему путевку в финальную стадию соревнований. В начале второго тайма кемеровчане сравняли счет усилиями Алексея Китькова, еще два мяча в ворота «Енисея» забили Вадим Стасенко и Александр Савельев. Случилось это незадолго до финального свистка, когда исход встречи уже не вызывал сомнений у болельщиков, почти полностью, хотя игра началась в 12 часов, заполнивших Северную трибуну Дворца спорта. По-прежнему только эта трибуна, единственная из трех, открыта для зрителей.

Накануне заключительных матчей турнирное положение в Восточной группе далеко от ясности: на три оставшиеся путевки в плей-офф Кубка страны претендуют вдвое больше клубов. Возможно, что даже успех в завтрашней встрече не гарантирует «Кузбассу» выход в решающую стадию соревнований. Впрочем, в любом случае команда главного тренера Сергея Большакова будет играть на победу.

Андрей ТАРКОВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс