Соцсети:

Не мытьем, так враньем

1 октября 2012 | Дмитрий Толковцев

В Ленинске-Кузнецком выявлено мошенничество при получении гранта на развитие бизнеса.

Это уголовное дело началось с оперативной информации, поступившей в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий». Было основание полагать, что индивидуальный предприниматель путем обмана совершил хищение 300 тысяч рублей, выделенных ему администрацией города в рамках долгосрочной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства.

  

 

В ходе проверки факт мошенничества при получении гранта подтвердился. Как выяснили полицейские, 42-летний мужчина предоставил в администрацию города подложные документы, которые позволили ему получить грант. Эти деньги являлись субсидией на возмещение части расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности.

Расследование показало, что мужчина купил в Новосибирске подложные бухгалтерские документы о якобы приобретенном им оборудовании для оказания услуг по мойке автомобилей (в списке значились пылеводонасос, пеногенератор, ковровый экстрактор, две профессиональные мойки высокого давления и другое оборудование общей стоимостью 300 тысяч рублей). Псевдопредприниматель собственноручно заполнил инвентарные карточки учета основных средств и прочие необходимые документы, составил бизнес-проект «Автомойка на 2 поста» и представил все эти бумаги в конкурсную комиссию. Там бизнес-план лжебизнесмена одобрили, и вскоре на его счет поступило 300 тысяч рублей. Получив деньги, мужчина, который и не собирался заниматься указанной в бизнес-плане предпринимательской деятельностью, потратил их по своему усмотрению.

Как рассказала сотрудница пресс-службы межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» Наталья Астудина, в отношении ушлого предпринимателя следственным отделом было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования были проведены десятки почерковедческих и технико-криминалистических экспертиз, которые показали, что все представленные документы (счета-фактуры, квитанции, акты приемки и передачи и т.д.) являются поддельными. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение суда.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

 

Другие статьи на эту тему

05 октября

На стрелка из Междуреченска возбудили уголовное дело

На стрелка из Междуреченска возбудили уголовное дело.  В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области прокомментировали…

06 сентября

В Юрге двое мужчин погибли в канализационном колодце

Следком Кузбасса завершил расследование дела по факту гибели мужчин в канализационном колодце. Как пояснили в…

30 августа

«Где мой нож? Дай, я его зарежу»: в Мариинске мужчина напал на полицейского

В Кузбассе мужчина хотел ударить ножом сотрудника полиции. Как рассказали в пресс-службе Мариинского городского суда,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс