Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Не мытьем, так враньем

1 октября 2012 | Дмитрий Толковцев

В Ленинске-Кузнецком выявлено мошенничество при получении гранта на развитие бизнеса.

Это уголовное дело началось с оперативной информации, поступившей в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий». Было основание полагать, что индивидуальный предприниматель путем обмана совершил хищение 300 тысяч рублей, выделенных ему администрацией города в рамках долгосрочной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства.

  

 

В ходе проверки факт мошенничества при получении гранта подтвердился. Как выяснили полицейские, 42-летний мужчина предоставил в администрацию города подложные документы, которые позволили ему получить грант. Эти деньги являлись субсидией на возмещение части расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности.

Расследование показало, что мужчина купил в Новосибирске подложные бухгалтерские документы о якобы приобретенном им оборудовании для оказания услуг по мойке автомобилей (в списке значились пылеводонасос, пеногенератор, ковровый экстрактор, две профессиональные мойки высокого давления и другое оборудование общей стоимостью 300 тысяч рублей). Псевдопредприниматель собственноручно заполнил инвентарные карточки учета основных средств и прочие необходимые документы, составил бизнес-проект «Автомойка на 2 поста» и представил все эти бумаги в конкурсную комиссию. Там бизнес-план лжебизнесмена одобрили, и вскоре на его счет поступило 300 тысяч рублей. Получив деньги, мужчина, который и не собирался заниматься указанной в бизнес-плане предпринимательской деятельностью, потратил их по своему усмотрению.

Как рассказала сотрудница пресс-службы межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» Наталья Астудина, в отношении ушлого предпринимателя следственным отделом было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования были проведены десятки почерковедческих и технико-криминалистических экспертиз, которые показали, что все представленные документы (счета-фактуры, квитанции, акты приемки и передачи и т.д.) являются поддельными. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение суда.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

 

Другие статьи на эту тему

16 декабря

Новокузнечанин уснул в квартире с трупом своей жертвы

Новокузнецкий убийца переночевал в одной квартире с трупом. Как сообщает следственный комитет Кузбасса, 29-летний новокузнечанин…

03 октября

В Юрге от мошенников пострадала 70-летняя пенсионерка

Женщина лишилась крупной суммы сбережений – более ста тысяч рублей. Ей позвонила некая сотрудница финансовой…

25 сентября

В Новокузнецке задержан мужчина, стрелявший по автобусу

Два водителя общественного транспорта рассказали сотрудникам отдела полиции «Орджоникидзевский» о том, что в районе автозаправки…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс