Соцсети:

«Язычники» отведали «Текстуры»

28 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Спектакль Прокопьевского театра драмы «Язычники» дважды был показан на международном фестивале «Текстура», который завершается завтра в Перми.

Пока трудно сказать, получит ли наш спектакль какой-либо приз: когда писались эти строки, итоги конкурсной программы фестиваля еще не были подведены.

С уверенностью можно сказать только одно: творчество прокопчан попадает в центр внимания современного театрального процесса. Режиссер Вера Попова, поставившая одну из лучших пьес молодой драматургессы Анны Яблонской, трагически погибшей во время теракта в аэропорту «Домодедово», сумела попасть в очень важный нерв нашей жизни.

Фестиваль «Текстура» проходит в третий раз, он организован известным режиссером и продюсером Эдуардом Бояковым, совет фестиваля возглавляет актриса Ингеборга Дапкунайте.

В отличие от прочих театральных фестивалей, «Текстура» объединяет под одной крышей игровое и документальное кино, пьесы, сценарии и спектакли. Но – только те, где речь идет о важных социально-психологических явлениях нашего общества.

По словам директора Прокопьевского театра драмы Людмилы Купцовой, спектакль «Язычники», проходивший на площадке театра «Сцена-молот», был очень тепло встречен и жюри, и публикой.

Не менее важен и тот факт, что артисты театра имели возможность поприсутствовать на многих фестивальных мероприятиях: читках пьес, дискуссиях, мастер-классах, что само по себе явилось отличной школой для провинциальных актеров.

По финансовым соображениям программа нынешней «Текстуры» была несколько урезана. И все равно в числе соперников нашего театра такие прославленные корифеи современной драмы, как столичные «Театр.doc» и «Практика», школа-студия МХАТ, театры из Санкт-Петербурга и Абакана…

Фото Ярослава Беляева.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс