Смерть на КПП «Кавказ»

28 сентября 2012 | Дмитрий Толковцев

В Ингушетии выясняют обстоятельства смерти командира сводного отряда кузбасской полиции Анвара Бекмурзина, находившегося в служебной командировке на Северном Кавказе.
27 сентября примерно в 15.30 час. по местному времени его тело с огнестрельным ранением в голову было обнаружено на территории федерального контрольно-пропускного поста «Кавказ», где несут службу сотрудники полиции из Кемеровской области (КПП находится на федеральной трассе Ростов — Баку, на административной границе Ингушетии и Чечни). С места происшествия изъяты пистолет Макарова и гильза калибра 9 мм.
49-летний подполковник полиции Анвар Бекмурзин прослужил в органах внутренних дел более 15 лет, с прошлого года возглавлял отдел полиции «Южный» управления МВД России по г. Кемерово. В августе 2012 г. отбыл в служебную командировку на Северный Кавказ — командиром сводного отряда полиции ГУ МВД России по Кемеровской области.
В настоящее время по факту смерти подполковника Бекмурзина органами Следственного комитета по Республике Ингушетия проводится доследственная проверка. По одной из версий, офицер полиции застрелился из табельного оружия.
На место ЧП в Ингушетию выехала специальная комиссия регионального полицейского главка.
Владимир ДМИТРИЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс