Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

28 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

1 октября- Международный день пожилых людей

Дорогие земляки!

1 октября – дата, которая давно стала в мире Днем пожилых людей. В России и в Кузбассе ее отмечают как ДЕНЬ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ.

В преддверии 70-летия со дня образования Кемеровской области у нас появился особый повод выразить ветеранам войны и труда глубочайшее уважение и признательность за всё, что сделано ими для страны и родного края, проявить заботу и реальными делами оказать помощь землякам старшего поколения.

В области проживает около 600 тысяч кузбассовцев пожилого возраста. Много лет действует продуманная адресная система социальной защиты. Ежегодно добавляем новые меры поддержки.

С 1 января нынешнего года минимальный размер кузбасской пенсии увеличили до 600 рублей. Свыше 100 тысяч человек получают такую пенсию.

В 2012 году для наших льготников – и федеральных, и областных – сохранены бесплатный проезд в общественном транспорте, денежная компенсация оплаты услуг телефонной связи, бесплатное слухо- и зубопротезирование, компенсационные выплаты за жилищно-коммунальные услуги, льготы на медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение и другие.

Материальная помощь, продуктовые наборы, предоставление угля и дров на зиму, бесплатное лечение и оздоровление в ведомственных больницах и санаториях – эти и другие виды помощи предоставляют ветеранам многие кузбасские предприятия и организации. Не остаётся в стороне и молодежь. Тысячи молодых добровольцев постоянно сотрудничают с учреждениями социального обслуживания, оказывают посильную помощь пожилым гражданам.

В Кузбассе создана сеть учреждений для системного лечения и оздоровления наших ветеранов. Квалифицированную медико-оздоровительную помощь им предоставляют областной губернский госпиталь с 7 филиалами в городах Кузбасса, геронтологическое отделение на базе городской больницы №2, социальная больница в г. Кемерово и др.

Дорогие наши ветераны!

Мы гордимся вами, восхищаемся вашим беспримерным мужеством, умением работать и достойно жить. Это вашим упорным трудом и энтузиазмом приумножалась и крепла слава России и Кузбасса!

Дай вам Бог здоровья и долголетия, мира и любви! Пусть каждый день вашей жизни будет согрет теплом и заботой дорогих вам людей!

 

С великой благодарностью и низким поклоном

А.Г.Тулеев, губернатор Кемеровской области.

Н.И.Шатилов, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области. И.В.Колесников, главный федеральный инспектор.

 

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#9582 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "317819" ["comment_post_ID"]=> string(5) "36936" ["comment_author"]=> string(10) "Гость" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "78.46.249.160" ["comment_date"]=> string(19) "2012-09-28 14:30:14" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2012-09-28 07:30:14" ["comment_content"]=> string(2061) "Да, очень трогательно! А про ветеранов, которые всю жизнь проработали в Кузбассе, но теперь здесь не живут опять забыли! Уж хотя бы и их в поздравление включить можно было бы! Вот пример: моя бабушка. Родилась в 1930 году в Ленинск-Кузнецке, всю жизнь провела в Кузбассе, всю жизнь проработала на "Прогрессе", получила звание Ветерана Труда. По семейным обстоятельствам, уже будучи на пенсии, переехала жить в Подмосковье. И живёт этот, вообще-то Кузбасский, Ветеран труда - человек, переживший в Кемерово ребёнком страшную войну - в чужом краю и даже на простые слова поддержки из родного края рассчитывать не может! Ни о какой материальной поддержке уж и речи не ведём... Вы знаете, как приезжает Скорая помощь к Кузбасскому Ветерану труда на чужбине? - Более двух часов спустя! (Участкового врача вообще нет.) Официальная версия властей: пожилых и стариков обслуживаем в последнюю очередь - это у меня имеется в письменном виде! Это всё в тему Дня пожилых людей и о том как живётся СВОИМ пожилым в чужих краях. Всех пожилых людей и стариков Кузбасса и земляков, живущих за пределами Кузбасса, с праздником! И, прежде всего, здоровья вам!" ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(127) "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Гость
    28.09.2012 в 14:30

    Да, очень трогательно!

    А про ветеранов, которые всю жизнь проработали в Кузбассе, но теперь здесь не живут опять забыли! Уж хотя бы и их в поздравление включить можно было бы!
    Вот пример: моя бабушка. Родилась в 1930 году в Ленинск-Кузнецке, всю жизнь провела в Кузбассе, всю жизнь проработала на «Прогрессе», получила звание Ветерана Труда. По семейным обстоятельствам, уже будучи на пенсии, переехала жить в Подмосковье. И живёт этот, вообще-то Кузбасский, Ветеран труда — человек, переживший в Кемерово ребёнком страшную войну — в чужом краю и даже на простые слова поддержки из родного края рассчитывать не может! Ни о какой материальной поддержке уж и речи не ведём… Вы знаете, как приезжает Скорая помощь к Кузбасскому Ветерану труда на чужбине? — Более двух часов спустя! (Участкового врача вообще нет.) Официальная версия властей: пожилых и стариков обслуживаем в последнюю очередь — это у меня имеется в письменном виде!

    Это всё в тему Дня пожилых людей и о том как живётся СВОИМ пожилым в чужих краях.

    Всех пожилых людей и стариков Кузбасса и земляков, живущих за пределами Кузбасса, с праздником! И, прежде всего, здоровья вам!

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс