Муж активировал кредитную карту, отправленную его жене, и потратил 40 000

27 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

В полицию обратилась жительница Новокузнецка, которая рассказала, что её преследуют представители одного из коммерческих банков и требуют вернуть кредит, которого она не брала. Во время проверки выяснилось, что женщина некоторое время назад покупала в кредит мебель, но задолженность полностью погасила.После этого банк выслал ей кредитную карту с лимитом в 40 тысяч рублей, которую она активировала. Но женщина продолжала утверждать, что никакой карты она даже не видела. Тогда стражи порядка установили номер телефона, с которого была активирована кредитка. Он принадлежал супругу должницы. Только после этого мужчина рассказал, как все произошло.

Безработный новокузнечанин нашел в почтовом ящике карточку и прочитал условия активации. Для этого нужно было лишь позвонить в главный офис банка, расположенный в Москве, назвать свои данные, а также номер предыдущего кредитного договора и кодовое слово, используемое при его заключении. Так как все документы супруга сохранила, он без труда достал эти данные и попросил свою знакомую позвонить в банк. Получив ПИН-код, он тут же обналичил деньги и потратил их на свои нужды. Естественно, возвращать долг мужчина не планировал.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, когда женщина узнала, что злоумышленником оказался её супруг, она попыталась забрать заявление. Но поскольку в данной ситуации потерпевшей стороной выступает банк, то примирение оказалось невозможным. Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно.
zakon-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс