Соцсети:

Возвращение блудных родителей

26 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Житель поселка Крапивинский на протяжении нескольких лет не платил алименты, мотивируя это своей принципиальной позицией: мужчина считал, что ребёнок не его. Однако положительный результат экспертизы ДНК пробудил-таки в нем отцовские чувства.

Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области, семь лет назад мужчина проживал в гражданском браке с кемеровчанкой, которая и родила от него ребёнка. Вот только малыша новоиспеченный папаша не признал.

Спустя семь лет он получил уведомление об удержании одной четвертой части своего дохода на содержание несовершеннолетнего сына. Как оказалось, мать мальчика вела асоциальный образ жизни, пила, из-за чего и была лишена родительских прав. Ребенок попал в один из детдомов областного центра. Понадобилось время, чтобы найти предполагаемого отца мальчика. Мужчина, не желающий платить деньги на содержание чужого ребенка, решил сдать анализы на ДНК. И тест подтвердил его отцовство.

Самое удивительное и приятное, что мужчина этой новости обрадовался! Судебным приставам он заявил, что намерен забрать сына из детдома, а пока собирает необходимые документы, будет регулярно навещать его и помогать материально.

Рита ЧЕРНЫХ.

 

Между тем

Берёзовские судебные приставы разыскали еще одного злостного должника по алиментам, а точнее — должницу. Женщина задолжала троим своим детям 530 тысяч рублей, потому и пряталась на даче сожителя. Когда же приставы все-таки нашли ее и постучались в дверь, безответственная мамаша сказала, что не работает, поэтому денег у нее нет. И только узнав, что ей может грозить уголовная ответственность по ст. 157 – «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей», отдала первую тысячу рублей, которую заняла у своего сожителя…

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс