Танцуют везде!

26 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Необычным проектом открыл сезон губернаторский театр танца «Сибирский калейдоскоп»: два месяца он будет выступать со своими постановками в сельских районах Кемеровской области.

Первым территорией, где выступил прославленный коллектив областной филармонии, стал Тисуль. В местном Центре досуга артисты представили концертную программу «Мы из Сибири». В зале, рассчитанном на 300 человек, свободных мест почти не было, и зрители приняли хореографический спектакль очень тепло. Следующие в графике выступлений «Калейдоскопа» — Мариинский, Тяжинский, Ижморский районы.

— У жителей удаленных поселков не всегда есть возможность сходить на концерт или спектакль. Поэтому мы и решили к 70-летию области сделать такой подарок кузбассовцам. Впервые в истории филармонии мы открыли сезон выездными концертами в селах. Приятно, что эту инициативу поддержали все: и организаторы, и главы территорий, и зрители, — рассказал художественный руководитель губернаторского театра танца Виктор Селиверстов.

Напомним, государственная филармония Кузбасса стала официальным участником культурной Олимпиады «Сочи-2014» благодаря таким своим творческим проектам, как «В филармонию – круглый год» и «Классика – это классно!». А «Сибирский калейдоскоп» уже второй год представляет Кузбасс на Марафоне регионов России «Сочи-2014».

Мария МАКОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс