Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Рыбацкое несчастье

26 сентября 2012 | Дмитрий Толковцев

Жулик, условно осужденный за кражу, обобрал приютившего его сердобольного междуреченского рыбака, и уплыл на его лодке.
Как рассказал потерпевший в полиции, несколько дней назад отправился на рыбалку в сторону Хакасии. Неподалеку от железнодорожной станции Лужба познакомился с мужчиной, который рассказал ему жалостливую историю: мол, сейчас оказался в непростой жизненной ситуации, его разыскивает полиция, и на жизнь он себе зарабатывает тем, что собирает и сдает металл…
Рыбак проникся к нему сочувствием и предложил разделить с ним ночлег и временное пристанище. Нескольких дней они ловили рыбу и отдыхали. Но потом новый знакомец пропал. А вместе с ним исчезли резиновая лодка, два спиннинга, плащ-палатка и мобильник. Озадаченный таким поворотом дел, рыболов на электричке добрался до Междуреченска и пошел в полицию.
По полицейской базе данных он сразу опознал злоумышленника, которым оказался 37-летний житель Междуреченска, который недавно получил условный срок за кражу и должен был регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Однако жулик злостно уклонялся от этого и был объявлен в розыск.
Вскоре после кражи у рыбака его задержали. На допросе он признался в краже, и рассказал, что, пока рыбак спал, он взял возле палатки все ценное, сел в его резиновую лодку и поплыл вниз по течению. Добравшись до поселка Косой Порог, мужчина продал все украденные вещи за 500 рублей, и после этого вернулся в Междуреченск.
Как рассказала сотрудница пресс-службы регионального полицейского главка Наталья Маслакова, условная мера наказания злоумышленнику сразу же была заменена реальной, и его отправили в исправительную колонию в поселке Майзас. Плюс ко всему за кражу в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело. Так что, вероятно, срок его пребывания в неволе может увеличиться.
Всеволод ВЛАДИМИРОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс