Новокузнечанку осудили за попытку обналичить материнский капитал

26 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Вступил в законную силу приговор суда в отношении 22-летней жительницы Новокузнецка Евгении Ельцовой. За покушение на мошенничество в крупном размере суд приговорил её к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Еще в 2008 году Ельцова подала заявление на отказ от своего трехлетнего сына и была лишена родительских прав. Согласно закону, предусмотрены случаи, когда женщинам могут отказать в получении материнского капитала, одним из них является лишение родительских прав. Но девушка решила обойти эту норму и подала документы на получение материнского капитала, при этом не указав, что была лишена родительских прав. Получив сертификат на сумму 343 378 рублей, женщина сразу написала заявление на получение единовременной выплаты, а позже решила обналичить и оставшиеся деньги.

Она заключила фиктивный договор купли-продажи частного дома в одном из сел Новокузнецкого района, для покупки которого она получила заем в кредитном кооперативе. Покупка дома происходила только на бумагах – средства материнского капитала должны были пойти на погашение полученного кредита, а деньги она якобы передала продавцу дома. Но довести преступный замысел до конца новокузнечанке не удалось. В получении денег ей отказали, так как стало известно о том, что она лишена родительских прав.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс