Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Равнение на образцовую

25 сентября 2012 | Алена Смирнова

 

В Кемерове в войсковой части №6607 открыли после реконструкции казарму для личного состава отряда специального назначения «Кузбасс». Спецназовцам пообещали, что не за горами будущее, когда их военный городок станет лучшим в Сибири.

После добротного ремонта нашлось в казарме место и для небольшого спортзала с тренажерами, и комнат досуга и быта, где есть гладильные доски, утюги, чайники. Для каждого военнослужащего выделен отдельный шкафчик под

  

личные вещи. Гордостью стали и современные сушилки для обмундирования, которые на сегодняшний день – диковинка в казармах. Это электрические кабинки, куда можно повесить вещи и обувь, чтобы быстро их просушить.

Установлены в помещении и камеры видеонаблюдения.

— Военнослужащие, которые ежедневно рискуют своей жизнью во имя России, должны жить в достойных условиях, — говорит Виктор Стригунов, командующий войсками Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, генерал-лейтенант. — Здешний военный городок ждут хорошие перспективы. Мы приехали с начальником управления расквартирования и строительства Главного командования внутренних войск генерал-лейтенантом Владимиром Пановым. Сейчас определим этапы строительства. Надеемся, что к концу 2014 года завершим благоустройство всего городка — с новыми ограждениями, новыми казармами… Кроме того, здесь построят и служебное жильё – три-четыре дома. Словом, это будет образцовый военный городок, каких в Сибирском региональном командовании еще нет.

Алена ФЕДОТОВА.

Фото Сергея Гавриленко.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс