Соцсети:

Водитель Прокопьевского почтамта подозревается в краже более 100 тыс. руб., предназначавшихся для выплаты пенсий сельским жителям

24 сентября 2012 | Дмитрий Толковцев

О пропаже мешка с крупной суммой денег в полицию заявила специалист прокопьевского почтамта, сопровождавшая служебную машину, которая развозила по почтовым отделениям Прокопьевского района почту и деньги. К тому времени автомобиль побывал уже в нескольких населенных пунктах, но пропажи хватились только в поселке Плодопитомник.
Полицейские не обнаружили на машине следов взлома. Доступ к ней имел только водитель — на него и пали основные подозрения. Тем более что на этом месте он проработал всего неделю, а прежде уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.
Как рассказали в пресс-службе межмуниципального отдела МВД России «Прокопьевское», водитель не стал лукавить оперативникам и сознался в краже. В районе поселка Ясная Поляна он притворился, что машина сломалась, и попросил ехавшую вместе с ним женщину-почтальона последить за приборами на панели. Делая вид, что устраняет неисправность, он открыл фургон, незаметно сунул мешок с деньгами в сумку от инструментов и закинул ее в придорожные кусты, чтобы вернуться за ней вечером. После того, как он якобы «справился с поломкой», они продолжили путь дальше…
Полицейским мужчина показал яму на обочине дороги, где он спрятал деньги.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.
Владимир ДМИТРИЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс