Соцсети:

Новокузнецкие хоккеисты уступили «Витязю»

24 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» – «Витязь» (Чехов) – 0:3 (0:3, 0:0, 0:0).
Голы: Тимкин (Фейхи, Сергеев), 0.57 (0:1). Двуреченский (Чистяков, Кулемин), 1.50 (0:2). Тимкин (Фейхи, Королев), 15.36 (0:3 – больш.).

«Металлург»: Лазушин (Ключников, 16.06); Метлюк — Мегалинский, Кагарлицкий — Робитайл — Бумагин; Романов — Куклев, Митряков — Исламов — Лазарев; Сопел — Арзамасцев, Слепышев — Черных — Жафяров; Логинов — Яценков, Ефимов — Гришин — Выглазов.

«Витязь»: Касутин; Трощинский — Хафизуллин, Королюк — Бадюков — Хеннесси; Головков — Фэйхи, Королев — Чернов — Тимкин; Кудинов — Селезнев, Двуреченский — Каллен — Кулемин; Бусыгин, Сергеев — Чистяков — Гиллис.

Броски: 54 – 20.
Вбрасывания: 31 – 25.
Штраф: 6 – 36.

Начало встречи для «Металлурга» получилось просто катастрофическим. «Витязь» забил два быстрых гола – и это предопределило дальнейший ход встречи. Новокузнечане бросились отыгрываться – пропустили третий гол. После этого чеховцы ушли в глухую оборону. В настолько глухую, что Юрий Ключников в третьем периоде просто измучился от безделья. Два единственных броска в третьей 20-минутке по воротам «Металлурга» гостями были нанесены в последние мгновения матча. Как признался после игры сам голкипер, в третьем периоде он элементарно успел замерзнуть на льду. Вся игра-то развивалась на другом от Ключникова конце площадки.

Новокузнечане если и покидали зону соперника, то только для того, чтобы смениться. На ворота Ивана Касутина сегодня обрушился самый натуральный град бросков. То, что ему будет нелегко, вратарь «Витязя» успел понять еще в первом периоде — гости 8 минут отыграли в меньшинстве. Больше всех усердствовал стартовый состав «Металлурга». 15 бросков из 21-ого в первом периоде был нанесен Робитайлом и кампанией. Но Касутин сегодня спасал в самых невероятных ситуациях.

Преимущество «Металлурга» дошло до того, что в третьем периоде новокузнечане нанесли бросков в 11 (!) раз больше, чем «Витязь». В заключительные 20 минут игры, из хоккеистов, принимавших участие в матче, по воротам Касутина не бросили только трое – Гришин, Черных и Лазарев. Но фортуна сегодня была явно на стороне голкипера чеховцев. Когда уже и Касутин не мог справиться с атаками, ему на помощь приходили штанги ворот. Или Динар Хафизуллин. Защитник выручил свою команду в частности во втором периоде, когда, казалось, Дмитрий Мегалинский «прошил» вратаря, но Хафизуллин выбросил шайбу буквально с линии ворот из-за спины Касутина.

«Металлург» за сегодня нанес 54 броска в створ ворот. Но, увы. Однако, как известно, без поражений не бывает и побед. Так что — все во Дворец спорта в понедельник! Поддержим наш «Металлург» в игре с минским «Динамо»!

www.metallurg-nk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс