Соцсети:

Почему страницы зря пустуют?

21 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Подала заявление на оформление нового загранпаспорта, потому что в старом кончились страницы. До этого у меня было два паспорта, и на 19-й странице гражданского паспорта уже есть три печати, а для новой места нет! Специалист миграционной службы сказала мне, что необходимо поменять гражданский паспорт, но ведь в этом на 18-й странице пусто — нельзя ли туда поставить печать о выдаче нового загранпаспорта? Зачем тогда все эти лишние пустые страницы в гражданском паспорте, если на них нельзя поставить печать?!

Марина Н.Мариинск.

 

На вопрос нашей читательницы отвечает начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы управления Федеральной миграционной службы России по Кемеровской области Лариса БЕРСЕНЕВА:

— В соответствии с п.5 Положения о паспорте, утвержденного постановлением правительства РФ от 8.07.1997 №828, установлен перечень отметок, подлежащих внесению в паспорт гражданина РФ. Каждая страница паспорта предназначена для проставления тех или иных отметок и записей. В данном случае на странице 19 проставляются отметки о выданных ранее паспортах, а на 18-й странице вносятся отметки о группе крови и резус-факторе владельца паспорта, а также об идентификационном номере налогоплательщика. Поэтому внесение на других, свободных от записи страницах отметок, не предусмотренных действующим административным регламентом, делает этот паспорт недействительным (п. 6 данного Положения). К тому же при обращении в некоторые организации, например, нотариальную контору или банковское учреждение, вам могут отказать в решении того или иного вопроса, сославшись на недействительность паспорта.

Евгений НЕВЗОРОВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс