Соцсети:

Лицо как текст

21 сентября 2012 | Алена Смирнова

Мы с подругой расспорились. Говорю ей: «Физиогномика работает!» Она мне: «Да ерунда это. Нет такой науки». Вот я и решила обратиться к вам. Интересно спросить у подходящего специалиста конкретные примеры (особенности лица), которые рассказывают о характере человека. Вера Вяткина, пенсионерка из Кемерова.

 

В качестве эксперта выступает психолог из Кемерова Сергей АЛЕКСАНДРОВ:

— Все психологи делятся на два лагеря. Одни не признают физиогномику как науку, относя ее к оккультизму, другие имеют противоположное мнение. Я отношусь ко второй группе. Уверен: существуют общие для всех людей признаки их внутреннего мира, проявляющиеся на лице в виде морщин, положений глаз и ушей, цвете кожи…

Лицо – это текст. По просьбе читательницы, приведу примеры некоторых толкований. Так, лобная часть лица (до бровей) отражает весь жизненный путь человека. Идеальным считается лоб правильной формы и с кожей здорового цвета. Это – свидетельство сбалансированности телесного и духовного. Множество мелких морщин — предрасположенности к болезням и страданиям. А глубокая, ровная линия Сатурна (самая близкая к корням волос) намекает на постоянные романы.

Брови. Идеальными считаются широкие и длинные брови. Если брови густые и их внешние концы поднимаются вверх, то это толкуется как признак щедрости и мужества. Мужчину с такими бровями считают рожденным для успеха. Высоко поставленные брови – знак целеустремленности. Низкое расположение – человек «плетётся» за обстоятельствами.

Глаза. В идеале они должны излучать свет и тепло. Большие глаза – свидетельство духовности, но могут также говорить о стремлении к лидерству. Маленькие глаза нередко принадлежат замкнутым людям, а также людям самодовольным и упрямым. Но у таких людей есть и положительные черты, в частности – постоянство. Черные глаза, карие, зеленые – свидетельство энергичности; голубые – чувствительности; светло-карие – застенчивости.

Нос. Его форма окончательно формируется после сорока лет. Длинный нос – признак ярко выраженной индивидуальности. Кончик носа, подобный клюву орла, свидетельствует о злопамятности, хитрости и проницательности его обладателя. Курносый нос с выпяченными ноздрями – своеволие, несдержанность, распущенность. Идеальным считается нос с ясно очерченными крыльями и округлым кончиком. Человек с идеальным носом обладает мужеством, страстностью, напористостью.

Рот. Большие губы – свидетельство успехов в жизни. Верхняя губа нависает над нижней – нерешительность; нижняя губа выпячена – эгоистичность. Большой рот и опущенные вниз уголки – сила воли, на такого человека трудно оказать влияние. Подергивающийся рот – признак невротичности.

Уши. Если верхняя граница уха проходит выше уровня бровей, это является свидетельством хорошо развитого интеллекта. Длинная мочка – беспечность. Маленькая – щепетильность. Непропорционально большая мочка – чрезвычайно высокий интеллект.

Форма лица. У продолговатого лица ширина лба примерно равна ширине подбородка. Лицо такого типа называют аристократическим. Человек обладает интеллектом, уравновешенностью, рассудительностью.

Треугольное лицо имеет высокий лоб, выступающие скулы, костлявый нос, глубоко посаженные глаза, небольшой выпяченный подбородок, втянутые щеки. Считается, что таким лицом обладают люди одаренные, хитрые, неуживчивые.

Для трапециевидной формы характерен широкий лоб и слегка суженный подбородок. Такой формой лица обладают люди интеллигентные, артистичные, но не способные к борьбе.

Обладатели квадратного лица – люди мужественные, суровые, нередко бессердечные. Настойчивые в достижении цели.

Лицо круглое – человек отличается миролюбием, добродушием, любит комфорт, веселую компанию, вкусно поесть.

Помните, все перечисленные признаки следует анализировать с учетом возраста человека. Необходимо также отличать врожденные особенности лица от появившихся позднее (шрамы, хирургическое вмешательство).

Алена ФЕДОТОВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс