Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Бензин проспали

21 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Дальнобойщики спали – изобретательные воры работали. Ночью они крали горючее из баков громадных грузовиков при помощи хитрого устройства, придуманного ими самими. Причем действовали абсолютно бесшумно.

Экипажем водителей, чья фура следовала из Красноярска в Екатеринбург, устроился на ночлег рядом с кафе возле с. Поперечное Юргинского района.
Дальнобойщики заснули, а проснувшись, обнаружили, что у них слито горючее из топливного бака. Слив зафиксировал и бортовой компьютер. Он то и показал, что за 7 минут из бензобака пропало 300 литров. Водители обратились в полицию Юрги. На поиски похитителей отправился наряд ДПС.

Подозрительный автофургон «Пежо» был задержан в 500 метрах от места совершения преступления. При досмотре в автомобиле было обнаружено специальное устройство для слива топлива. В салоне иномарки находилась пластиковая емкость объемом 1000 куболитров, в которой еще были остатки дизельного топлива. В машине были и шланги, и насос.

Водителем автомобиля оказался 31-летний житель Новокузнецкого района, а его пассажиром – 35-летний ленинсккузнечанин. Задержанные рассказали, что похищенное топливо они уже продали незнакомому водителю «КАМАЗа».

. Полицейские не исключают, что этот «спецавтомобиль» собрал «урожай» не с одной фуры на территории Кузбасса. По факту кражи в с. Поперечное возбуждено уголовное дело.

Раиса ДАНИЛОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс