В Кемеровской областной клинической психиатрической после ремонта открылось общепсихиатрическое мужское отделение на 50 коек

20 сентября 2012 | Валентина Акимова

Казалось бы, факт рядовой: в рамках программы модернизации здравоохранения медицинские объекты в Кузбассе вводятся в эксплуатацию чуть ли не ежедневно. Однако главврач больницы Вероника Сорокина считает это событие знаковым. Потому что оно развенчивает миф о психиатрической лечебнице как об учреждении казарменного типа, где пациенты пребывают в малоприемлемых бытовых условиях.
Если до ремонта палаты в отделении были рассчитаны на 10-12 человек, то сейчас они максимум четырехместные. У пациентов появилась возможность для разнообразного проведения досуга, в их распоряжении – велотренажеры, уголок для игры в шахматы, холл с большим плазменным телевизором… В штат отделения включены не только медики, но также психологи и социальные работники. У больных есть возможность получить юридическую консультацию. Все это помогает им быстрее справиться с недугом и легче адаптироваться к жизни в обществе.
Валентина АКИМОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс