Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Опасные для флоры Сибири растения войдут в «Черную книгу»

20 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове состоялась Международная научно-практическая конференция по проблемам промышленной ботаники индустриально развитых регионов, в которой приняли участие более 150 ученых.

Завотделом Кузбасского ботанического сада, профессор Андрей Куприянов сообщил в среду агентству «Интерфакс-Сибирь», что на конференцию прибыли ученые из таких городов, как Караганда, Алма-Ата, Барнаул, Томск, Новосибирск, Чита и Абакан.

Особое внимание, по словам А.Куприянова, было уделено так называемым «инвазионным видам растений», несвойственным для Сибири.

«Инвазионные виды растений представляют большую опасность, несут биологическую угрозу местным видам растений. И по итогам конференции было принято решение об издании «Черной книги Сибири», куда войдут инвазионные растения», — сказал ученый.

Кроме того, ботаники решили приступить к большому проекту «Флора и растительность Кемеровской области», в рамках которого планируется перечислить растительные сообщества, представленные в регионе.

А.Куприянов отметил, что работа над проектом, имеющим особую значимость для Кузбасса, может занять около 5 лет, и для этого требуется не только материальные средства, но и интеллектуальный ресурс.
www.interfax-russia.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс