Соцсети:

Новокузнецкая фирма подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 10 млн руб

20 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации» в отношении одной из строительных фирм Новокузнецка. Стражи порядка располагают информацией, что руководство компании в 2010–2011 годах уклонилось от уплаты налогов на сумму более десяти миллионов рублей.

Сделать это удалось путем завышения затрат предприятия. По одной из версий, злоумышленники использовали реквизиты фиктивных фирм, на которые перечислялись деньги за якобы выполненные работы или поставку топлива. При этом фактически все работы выполнялись сотрудниками организации. Также с целью хищения бюджетных денежных средств завышались объемы фактически выполненных работ при подписании актов о приемке.

Стражи порядка обследовали офис строительной фирмы. В результате были обнаружены и изъяты первичные бухгалтерские документы по взаимоотношениям с контрагентами за пер иод с 2009 по 2011 годы, а также печать одного из инспекторов отдела по работе с налогоплательщиками Федеральной налоговой службы по Центральному району гогорода Новокузнецка. Сейчас полицейские проводят анализ изъятой документации.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс