Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Взрывоопасный погреб

19 сентября 2012 | Юлия Матющенко

 

Сегодня в Кемерове, в погребе гаражного кооператива «Заря» (на ул. Сибириряков-Гвардейцев) произошел хлопок газа. Пострадал мужчина, владелец погреба. В тяжелом состоянии, с термическими ожогами около 60% поверхности тела он доставлен в больницу. В результате взрыва были повреждены находящиеся по соседству сооружения: четыре гаража.

Как сообщили в главном управлении МЧС России по Кемеровской области, по предварительным данным, мужчина полез в погреб с источником открытого огня (очевидно, решив его таким образом просушить), а скопившийся там газ взорвался. Причина произошедшего устанавливается.

Отметим, что некоторые погреба строят без соблюдения необходимых требований безопасности, в таких сооружениях нет вентиляции и возможно скопление болотного, взрывоопасного газа. А другой «постоялец» погребов – газ углекислый, приводит к тихому и незаметному удушью находящихся там людей.

Сейчас самое время убирать урожай на хранение, поэтому специалисты обращаются к кузбасовцам с просьбой внимательнее относиться к пребыванию в погребах. Предварительно проветривать помещение, элементарно открывая его, и ни в коем случае не использовать открытый огонь в качестве источника света или для просушки.

Юлия Матющенко.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс