Соцсети:

Спринт-новости

19 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Волейбол

Завтра кемеровский «Кузбасс» в матче второго круга предварительного этапа Кубка России встретится в Казани с местным «Зенитом».

После первой половины турнира в Нижнем Новгороде наш клуб лидировал в своей группе, одержав три победы и потерпев единственное поражение от оренбургского «Нефтяника» (2:3).

И во втором круге кемеровский коллектив под руководством главного тренера Дениса Матусевича уступил тому же сопернику, но уже не в пяти, а в трех сетах – 0:3 (22:25, 22:25, 23:25). Благодаря этому «Нефтяник», выступающий в подэлитной лиге национального чемпионата, потеснил «Кузбасс» на вторую позицию. Однако после вчерашних матчей (они закончились уже после подписания этого номера газеты в печать) дуэт лидеров, скорее всего, поменялся местами: оренбуржцы отдыхали, а кемеровчане играли с аутсайдером — столичным МГТУ.

В заключительном туре «Кузбасс» сыграет завтра с нижегородской «Губернией». В полуфинальную стадию Кубка России из нашей группы выйдут два клуба, занявших первое и второе места, а также «Зенит-Казань», делегировавший более трех игроков в «золотую» олимпийскую сборную страны.

Регби

В понедельник, 24 сентября, клуб «Новокузнецк» проведет с красноярским «Енисеем-СТМ» последний домашний матч регулярного чемпионата России в суперлиге.

Во втором круге «регулярки» новокузнечане, ослабленные уходом и травмами ведущих игроков, потерпели шесть поражений подряд. Перед «Кузней» маячит невеселая перспектива остаться за бортом даже «утешительного» турнира плей-офф, в котором сойдутся команды второго квартета суперлиги (всего в ней играют 10 команд).

После неудачных матчей в Таганроге (17:27) и Пензе (3:28) подшефные главного тренера Вячеслава Шалунова опустились на седьмую строчку в таблице и всего на очко опережают столичный «Спартак-ГМ», занимающий девятое место. Между тем именно гостевой встречей с «красно-белыми» кузбасский клуб завершит 2 октября «гладкий» этап национального чемпионата.

 Хоккей с мячом

Кемеровский «Кузбасс» в контрольном матче сыграл на своем льду вничью с абаканским клубом «Саяны-Хакасия» — 4:4 (2:1).

Хозяева после дубля Вадима Стасенко, голов Олега Земцова и Дениса Игошина постоянно вели в счете, но упустили победу за несколько секунд до финального свистка.

В составе «Саян» хет-трик со «стандартов» (два 12-метровых и угловой) сделал финский защитник Пекка Хилтунен. Один из пенальти заработал 21-летний воспитанник кемеровской спортивной школы Станислав Мансуров: чемпион России-2009 среди юниоров вторую неделю тренируется в абаканской команде.

Любительский футбол

21 сентября, в Междуреченске состоится ответный полуфинальный матч Кубка России среди любительских клубов в зоне «Сибирь»: местная команда «Распадская» принимает «Динамо» из Бийска.

Игра пройдет на реконструированном стадионе «Томусинец», где постелили современный искусственный газон. В первой встрече в Алтайском крае соперники разошлись миром (0:0), а значит, любая результативная ничья будет в пользу гостей.

Один финалист уже известен: прокопьевский «Шахтер» в предпоследней стадии турнира выбил из борьбы красноярскую «Реставрацию», прошлогоднего обладателя трофея.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс