Соцсети:

Две экзотические выставки местных художников открылись одновременно в Мысках и Междуреченске

19 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Они знакомят посетителей с дальним зарубежьем – Америкой и Индией.
Если можно применить к живописи такое понятие, как путевые заметки, то именно этот жанр и объединяет обе выставки, работающие в соседних городах.
В выставочном зале Междуреченска представлены работы молодой художницы Елены Анищенко – фото и живопись. Это ее первая авторская экспозиция. Навеяна она поездками в Индию. Все началось с занятий йогой, которые развили интерес к стране, породившей эту культуру:
— Я вижу эту страну как некий яркий калейдоскоп, в котором каждый находит то, что ищет. Кто-то видит контрасты, грязь и нищету, а кто-то находит мудрость и философию жизни.
Последний раз Елена прожила в Индии полгода. Она не покупает путевки, ей достаточно визы, а местом своего пребывания она выбирает недорогие гестхаусы или частные дома гостеприимных индусов.
А на стендах мысковской картинной галерее портреты ковбоев, этюды и бытовые зарисовки американской жизни, увиденные на городских улицах, на природе, в домах и в закусочных. Около 30 работ представил художник Вячеслав Протопопов, совсем недавно приехавший на постоянное место жительства в Мыски. Восемь лет он прожил в США в Оклахома-Сити, где на протяжении пяти лет расписывал русскую православную церковь. Сам он родом из Казахстана, но всегда мечтал жить в России. Свою выставку он назвал «С альбомом по Америке».
Людмила ХУДИК

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс