Директор строительной компании подозревается в том, что прикарманил порядка полумиллиона рублей

19 сентября 2012 | Дмитрий Толковцев

Средства предназначались для ремонта крыши многоквартирного дома в поселке Чистогорский Новокузнецкого района.
Это уголовное дело было возбуждено после жалоб жильцов, сетовавших на то, что весной крыша их дома дала течь, хотя совсем недавно строители меняли кровлю.
Как было установлено в ходе расследования, контракт на ремонт крыши дома выиграла строительная компания, которая по странному стечению обстоятельств участвовала в конкурсе одна. Стоимость ремонтных работ — около 1 млн. руб., — фирма-подрядчик могла получить только после исполнения всех обязательств. Вот только ремонт мягкой кровли, для которой победитель тендера нанял субподрядчика, в нарушение технических норм делался зимой, да и то ненадлежащим образом. А уже весной вода от тающего снега пошла в квартиры. Более того, по оценкам экспертов, ремонт крыши обошелся строителям почти вдвое дешевле, чем на него было выделено из бюджета. Разницу денег, как нетрудно предположить. директор строительной компании оставил себе. И хотя свою вину он не признал, следствию удалось собрать доказательства его причастности к мошенничеству в крупном размере. Как уточнил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев, в настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение суда.
За халатность к уголовной ответственности привлечен и бывший сотрудник местной администрации, подписавший акты приема выполненных работ по ремонту крыши дома в поселке Чистогорский: в качестве наказания суд приговорил его к штрафу в сумме 50 тыс. руб.
Всеволод ВЛАДИМИРОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс