В Кемерове начала работу международная научно-практическая конференция «Проблемы промышленной ботаники индустриально развитых регионов»

18 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Она открылась в Институте экологии человека СО РАН и приурочена к десятилетнему юбилею с начала активного строительства Кузбасского ботанического сада.
— Десять лет для ботанического сада — это крохотный возраст, — говорит академик РАН Игорь Коропачинский. — Тем не менее кузбасские ученые-ботаники проделали огромную работу по его становлению и развитию. В Кузбассе для них еще много работы, ведь именно ботанические сады ведут основную работу по переносу растений в те районы, где они раньше не встречались. Кроме того, своего часа ждут тысячи гектаров нарушенных горными отвалами земель. Без ботанического сада их не возродить.
На конференции прозвучали доклады ученых из других регионов Сибири и Казахстана. В них содержались результаты исследований разнообразия растений, их адаптации к условиям городской среды, а также рассматривались проблемы выживаемости деревьев и кустарников в наиболее загрязненных промышленных зонах.
Александр СУСОЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс