Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

На внутригородских маршрутах Новокузнецка появились новые низкопольные автобусы

18 сентября 2012 | Татьяна Минеева

Высота ступенек в них ниже, что значительно облегчает вход и выход пассажиров, в первую очередь, инвалидов и пожилых. Просторные проемы дверей, удобные поручни, мягкие подлокотники, большие накопительные площадки, трап, предназначенный для въезда инвалидной (или детской) коляски, специально отведенное для нее место делают автобус комфортным и для людей с ограниченными возможностями. В салоне есть кнопки, с помощью которых можно информировать водителя о необходимости откинуть трап. И в управлении автобус прост, поскольку имеет автоматическую коробку передач.
Два из четырех автобусов, полученных по губернаторской программе «Транспорт», уже начали курсировать на маршрутах Новоильинского района, пролегающих мимо дома-интерната для престарелых и инвалидов, дома ветеранов.
А в Новокузнецком моторвагонном депо проходит обкатку новая электричка, которая отличается от старых удобными дверями, наличием системы кондиционирования воздуха. Переход из вагона в вагон оборудован переходной площадкой, через которую сможет проехать инвалидная коляска.
Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс