Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

«Металлург-Кузбасс» проиграл футболистам «Томи» в добавленное время

18 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Металлург-Кузбасс (Новокузнецк) — Томь (Томск) — 2:3.

Металлург-Кузбасс: Дюпин, Самойлов, Ткачук, Недорезов, Наваловский, Клименко, Емельянов, Киселев (Шпаков, 76), Сапаев, Егоров (Волгин, 85), Голубев (Егунов,85)

Томь: Вашек, Гультяев, Николов (Зотов, 58), Бендзь, Аравин, Омельянчук, Горбанец (Сорокин, 66), Димидко, Голышев (Нагибин, 64), Баженов, О’Коннор (Черевко, 88)

Голы: Ткачук, 39; Клименко, 45(с пенальти) – Бендзь, 29; Димидко, 62; Сорокин, 90 (с пенальти).

Вчера на стадионе «Металлург» состоялся поединок новокузнецкой команды с лидером первенства – томской «Томью». Принимая во внимание тревожные известия из стана хозяев, а также впечатляющую серию томичей из 9 матчей без поражений, букмекеры и специалисты пророчили легкую победу для лидера ФНЛ. Стартовые минуты подтверждали эти ожидания, ведь «Томь» значительно превосходила хозяев по владению мячом, и в середине тайма после подачи углового счет открыл защитник Бендзь.

Однако, футболисты «Металлурга-Кузбасса» не собирались сдаваться на милость фавориту. Новокузнечане показали свой характер и проявили настоящий героизм. Сначала после суматохи в штрафной «Томи» счет сравнял Ткачук, а под занавес первого тайма в ворота томичей был назначен пенальти. Ранее в этом сезоне новокузнецкие футболисты дважды с точки не забивали, но в ответственный момент нервы не подвели капитана команды Андрея Клименко, который вывел «сталеваров» вперед.

Во втором тайме лидер чемпионата устроил настоящий штурм ворот Дюпина. Наставник томичей Сергей Передня явно настроил свою команды на то, чтобы увезти из Новокузнецка три очка. Чуть позже он же активно стал усиливать игру заменами. На 62-ой минуте Александ Димидко сравнял счет. Оставшиеся полчаса ознаменовались тотальным преимуществом «Томи», но оборона хозяев раз за разом отбивалась.

Казалось, матч катился к боевой ничьей, когда уже в добавленное время совершенно необязательный фол в штрафной привел в пенальти в ворота хозяев, который реализовал лучший бомбардир «Томи» Сорокин.
metallurg-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс