Соцсети:

Чистый снег на чистые тропы

17 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Такую акцию экологической направленности проводят в выходные дни в горах Кузнецкого Алатау туристический клуб «Вибрам» междуреченской школы №23. Зачистку троп от мусора после летнего сезона школьники посвящают 70-летию Кемеровской области и 80-летию Героя Кузбасса.
Школьному туристическому клубу «Вибрам» скоро исполнится двадцать лет. Все эти годы юные энтузиасты экологи под руководством педагога Веры Ноздреватых чистят тропы, сжигают на стоянках и привалах, закапывают консервные банки и стеклянную тару. После того как по результатам интернет-голосования район Кузнецкого Алатау был признан лучшим из семи чудес в Кузбассе, наплыв туристов увеличился. За прошедшее лето в многодневных походах на Поднебесных Зубьях побывало более 2700 детей. Взрослых тоже было немало. К сожалению, не все внимают призывам сохранять тропы в первозданном виде.
В прошедшие выходные дни 43 школьника из клуба «Вибрам» совершили свой шестой за лето десант. И привели все тропы в идеальное состояние. Юные туристы планируют до того, как в горах выпадет снег, пройти по самым популярным тропам, приютам и стоянкам, чтобы убрать весь мусор. Их примеру решили последовать другие школьники, которых в прошедшие выходные в горах оказалось 120 человек.
Владимир КЕЛЛЕР

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс