Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Живы!

13 сентября 2012 | Алена Смирнова

 

В лесу в Прокопьевском районе были найдены живыми и невредимыми потерявшиеся в минувший вторник 59-летняя бабушка и ее 5-летний внук.

Напомним, жительница поселка Красный Брод Беловского района вместе со знакомыми решила съездить за грибами в лес близ села Оселки. Внука взяла с собой. Однако к назначенному времени, спустя три часа, женщина с ребёнком из леса так и не вышли. Сколько соседи ни искали, ни аукали – безрезультатно.

К тому же бабушка не стала брать мобильный телефон в лес — боялась потерять. Словом, связи не было.

Для поисков потерявшихся был создан оперативный штаб под руководством первого заместителя главы Прокопьевского района Игоря Ганича.

— Поиски не прекращались и ночью, — говорит Игорь Павлович. – Работала световая башня, включали сирену. Днём над лесом курсировал вертолёт.

По распоряжению губернатора Амана Тулеева, вчера на поиски пропавших привлекли еще больше людей и техники. В операции были задействованы спасатели, полицейские, сотрудники МЧС, охотники, егеря, волонтёры — всего более тысячи человек. Поисковики цепью прочесывали окрестности. Напутствие быть внимательными участники операции давали также и грибникам.

— Сначала сотрудники полиции обнаружили в тайге недалеко от села Михайловка (это около 15 км от центра поиска) две лежанки и детские следы. А вскоре один из грибников встретил и самих потерявшихся: мальчика и бабушку, — рассказала Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы главного управления МВД по Кемеровской области. – Бабушка отказывалась от медицинской помощи, единственным желанием было поскорее добраться до дома.

— Тем не менее их обоих передали для осмотра врачам, — говорит Игорь Ганич. – Родители мальчика не спали двое суток, всё это время они помогали спасателям искать родных.

Аман Тулеев поблагодарил начальника ГУ МВД по Кемеровской области Юрия Ларионова и главу района Наталью Шабалину за организацию людей, принявших участие в розыске пропавших.

Губернатор передал низкий поклон всем, кто принимал участие в поисковой операции, приложил максимум усилий для того, чтобы спасти людей. По поручению главы региона особо отличившиеся поисковики будут отмечены областными наградами.

Алена ФЕДОТОВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс