Соцсети:

Сотрудники Кузбасской транспортной полиции поймали в Тайге с поличным расхитителя бревен, предназначенных для возведения часовни

13 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Он оказался работником того самого предприятия, которое и пожертвовало стройматериал местному священнику на святое дело.
Настоятеля храма Андрея Критского иерея Александра Тому в городе Тайге знают не только прихожане. Он отлично знаком и представителям государственных структур. Ведь отец Александр много внимания уделяет так называемым «трудным» подросткам. Специально для них он организует работу военно-патриотического лагеря, где ребята учатся мужеству, выносливости, выдержке и смирению. На добрые поступки этот человек не скупится, благо идей для них хватает. В этот раз он задумал построить часовню на улице Мира.
Одно из тайгинских предприятий инициативу подхватило и передало в дар церкви более ста бревен для строительства. Их доставили и выгрузили на станции Тайга, недалеко от подъездных путей. Однако поздним сентябрьским вечером в дежурную часть Тайгинской транспортной полиции поступил сигнал о том, что кто-то решил этот строительный материал прикарманить. Прибывшая на место следственно-оперативная группа застала там «уазик» и человека, забрасывавшего в него два самых крупных бревна. Расхитителя задержали и доставили в дежурную часть Тайгинского линейного отдела.
По словам старшего следователя линейного отделения на станции Юрга-1 Натальи Ташлановой, в чье дежурство случилось происшествие, похититель оказался совсем не случайным прохожим, покусившимся на «плохо лежащее» чужое имущество. «Грузчик» отлично знал, где складированы бревна. «Когда на следующий день уже при хорошем освещении мы производили повторный осмотр места происшествия, то увидели целую кучу бревен, которую, вероятно, тоже хотели похитить, — рассказывает Ташланова. — Они лежали отдельно от других и явно были приготовлены к вывозу».
К слову, на ценный строительный материал «положил глаз» не только владелец «УАЗа». Оперативники выяснили, что еще до этого полсотни бревен уже украли двое других местных жителей и даже успели продать «добычу» за 15 тысяч рублей, хотя в действительности стоили бревна гораздо дороже. Сейчас сумма реального ущерба устанавливается.
По словам отца Александра, все подозреваемые уже покаялись в своих грехах. «Христианство обещает и дает всем покаявшимся прощение, — говорит он. — Радует, что люди осознают тяжесть своих поступков». А вот транспортные полицейские будут разбираться в ситуации в соответствии с уголовным законодательством. По информации пресс-службы Кузбасского линейного управления МВД России, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении всех троих любителей чужого имущества.
Украденные бревна возвращены на строительство часовни, которая в скором времени появится на улице Мира.
Елена ЩЕРБИНИНА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс