Соцсети:

В Прокопьевском районе развернута спасательная операция по поиску двух пропавших в лесу грибников

12 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Накануне в районе села Оселки Прокопьевского района в лесу потерялись 59-летняя бабушка и ее 5-летний внук. Они пошли за грибами вместе со своими соседями около 10 утра. Спустя некоторое время связь с ними была потеряна. Мобильный телефон бабушка специально оставила дома, боясь потерять его.
— С момента, когда часть выбравшихся из леса грибников обратилась за помощью, начались масштабные поиски потерявшихся грибников, — говорит Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы главного управления МВД по Кемеровской области. — Ночью в районе поисков работала световая установка, поисковики производили выстрелы в воздух и несколько раз включали сирену в надежде привлечь внимание пропавших без вести, однако безуспешно.
В настоящее время в спасательной операции задействованы более 100 человек, среди которых полицейские, спасатели агентства по защите населения и территории Кемеровской области, сотрудники МЧС, волонтеры от администрации Прокопьевского района. Область поисков поделена на квадраты, в каждом из которых работает отдельная группа.
Стражи порядка установили в районе поисков стационарный пост полиции, куда стекается вся информация о ходе спасательной операции. К месту ЧП вылетел вертолет авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Кемеровской области.
Поиски продолжаются.
Эмма АНДРЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс