Соцсети:

Руководитель «Преображения России» пойдет под суд

12 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Завершено расследование уголовного дела в отношении президента запрещенной организации «Преображение России» Андрея Чарушникова и трех членов общества.

Официальный представитель СУ СКР по области Надежда Ананьева сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь», фигуранты подозреваются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием, похищение человека и грабеж.

По версии следствия, Чарушников в апреле 2001 года зарегистрировал общероссийскую благотворительную общественную организацию «Преображение России», которая функционировала в Кузбассе с 2001 по 2011 годы.

«Провинившихся» членов организации наказывали с применением насилия.

Тех, кто пытался покинуть организацию похищали и насильственно возвращали обратно.

Президент «Преображения России» был арестован в июле прошлого года по подозрению в убийстве одного из членов организации.

Как сообщалось, по версии следствия, в феврале 2004 года обвиняемый, заподозрив одного из своих рабочих в краже, забил его до смерти черенком от лопаты, а затем приказал своим подчиненным вывезти тело и закопать на одном из кладбищ Кемеровского района.

www.interfax-russia.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс