Соцсети:

Перед судом предстанут лидер и члены общественной организации «Преображение России»

12 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

По сообщению Следственного комитета России по Кемеровской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего президента Общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России» Андрея Чарушникова, а также трех членов этой организации.
В апреле 2001 года Андрей Чарушников зарегистрировал ОБОО «Преображение России». На территории Кемеровской области организация действовала с 2001 по 2011 год. Вопреки уставным направлениям деятельности, организация позиционировала себя как избавляющая людей от наркотической и алкогольной зависимости, а также оказывающая помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
По версии следствия, руководители применяли насилие в отношении своих подопечных: тех, кто нарушал внутренние правила пребывания в организации. Кулаки использовались и в качестве устрашения.
По оценкам специалистов, организация носила черты просектантской структуры с криминальным характером. Ее члены фактически являлись неквалифицированной рабочей силой (сторожа, грузчики), за которую лидеры получали деньги. Некоторые члены данной организации, пытались выйти из нее, но их похищали и насильно возвращали обратно.
Следствие предполагает, что в феврале 2004-го Чарушников, заподозрив одного из своих рабочих в краже, избил мужчину черенком от лопаты, после чего, удостоверившись в его смерти, приказал своим подчиненным вывезти тело и закопать на одном из кладбищ Кемеровского района.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Артём СИДОРЧУК

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс