Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Глубокой ночью сотрудники юргинской полиции спасли из огня 5-летнего малыша и женщину

12 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Экипаж ДПС ГИБДД, в составе лейтенантов полиции Дмитрия Ягупы и Игоря Дубины, во время патрулирования улиц города в 2 ч. 30 мин. увидели клубы дыма, поднимавшиеся над крышей частного дома на ул. Западной. Они немедленно сообщили в дежурную часть о ЧП и бросились к дому, вокруг которого метался раздетый мужчина. Он кричал, что в доме есть люди.
Первым в заполненный дымом дом бросился лейтенант полиции Дмитрий Ягупа. Внутри ничего разглядеть было уже невозможно. Но лейтенант услышал плач ребёнка. Дмитрий разыскал малыша на ощупь, вынес его на улицу, усадил в машину и укрыл курткой. Затем полицейские продолжили поиски женщины, остававшейся в глубине дома.
На помощь сослуживцам подоспела вторая машина, уже патрульно–постовой службы полиции. Сергей Перов и Алексей Горбунов — сотрудники ППС, поспешили на пожар, услышав сообщение от дежурной части. Оставшаяся в доме женщина сумела добраться до окна, но выбраться наружу ей не удавалось. Полицейские выломали окно и вытащили пострадавшую.
К тому времени к дому уже подъехали пожарные и «скорая помощь». Супруги Габдухаевы Нурания и Рашид, владельцы дома, от госпитализации отказались. Их маленький внук Тимур, получивший небольшие ожоги, после оказания помощи на месте, был доставлен домой к родителям. Их жизням ничего не угрожает, свидетельствуют медики.
В тушении пожара участвовало 3 отделения пожарных частей, 10 пожарных. Дом № 29 по ул. Западной выгорел изнутри, практически сгорела крыша, гараж и автомашина. Пожарным удалось спасти еще одну автомашину. И ликвидировать опасность возгорания для других домов, расположенных вблизи. Сейчас специалистами устанавливаются причины пожара.
Раиса ДАНИЛОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс