Евгений и Анатолий Рыбаковы выиграли в Новосибирске полумарафон имени Раевича, который прошел в минувшую субботу в рамках традиционного Сибирского фестиваля бега

11 сентября 2012 | Вадим Антонов

Братья-близнецы из Белова финишировали одновременно, взявшись за руки, с одинаковым результатом – 1 час 5 минут 13 секунд. Первое место присудили Евгению Рыбакову, заработавшему 130 тысяч рублей премиальных. Кстати, аналогичным образом и с такой же расстановкой в протоколе закончили братья дистанцию протяженностью 21 километр 97,5 метра в Новосибирске и два года назад. А прошлой осенью, когда Евгений не участвовал в соревнованиях, главный приз завоевал Анатолий.
Бегуны соревновались в одиннадцати возрастных группах, и помимо главного старта кузбассовцы особенно успешно выступили в ветеранских. Кемеровчанин Григорий Корнев показал лучшее время в полумарафоне среди стайеров 1957-1961 годов рождения; в группе спортсменов 55-59 лет первенствовал тайгинец Виктор Митрохин, а тройку призеров здесь дополнили Виктор Россинин из Мариинска и Александр Дацук (Кемерово). В возрастной категории старше 75 лет стартовал лишь один смельчак – кемеровчанин Иван Беспятов (1936 г.р.). Ветеран пробежал всю дистанцию, что для его возраста несомненное достижение.
Андрей ТАРКОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс