Соцсети:

Буллитный синдром

11 сентября 2012 | Вадим Антонов

13 сентября, новокузнецкий «Металлург» начнет первое турне в сезоне Континентальной хоккейной лиги и сыграет в Москве со «Спартаком». А после домашней серии из трех матчей «сталевары» набрали четыре очка и обосновались в потенциальной зоне плей-офф.

Подмога ветерана
Да, к удивлению специалистов и даже своих болельщиков, «Металлург» сражался на равных с более опытными командами Западной конференции КХЛ, одолев в овертайме нижегородское «Торпедо» (3:2) и только по буллитам уступив подмосковному «Атланту» (3:4) и «Локомотиву» из Ярославля (4:5).
В матче с «железнодорожниками», собравшем в минувший понедельник четыре с половиной тысячи зрителей, хозяева повели 2:0 уже на 15-й минуте: сольный проход результативно завершил местный воспитанник Вадим Митряков, а 40-летний канадец Крис Саймон оказался самым расторопным на «пятачке» у чужих ворот. Гости отыгрались в начале второго периода, но в середине матча Дмитрий Кагарлицкий вновь вывел хозяев вперед – 3:2. В заключительном периоде «сталевары», пропустив две шайбы, восстановили равновесие на 53-й минуте, когда капитан команды Александр Мерескин мощно «выстрелил» от синей линии – 4:4.
В серии буллитов новокузнечане, как и двумя днями ранее в матче с «Атлантом», опять не смогли «расколдовать» голкипера гостей: Антон Слепышев не попал в створ ворот, а Дмитрий Мегалинский и его тезка Кагарлицкий не перехитрили стража ворот Виталия Колесника. Исход встречи решил точный бросок финского нападающего ярославского клуба Никласа Хагмана.
Возрожденный после прошлогодней авиакатастрофы «Локомотив» выиграл все три матча в ходе премьерного турне по маршруту Новосибирск- Хабаровск – Новокузнецк, но только в южной столице Кузбасса «железнодорожники» не одержали победу в основное время.

Секретное оружие
— Игра получилась боевая. Много молодых ребят и у нас, и у «Локомотива». Повели 2:0 и не должны были пропускать два гола. Тогда матч, возможно, сложился бы по-другому. Но мы бились до конца и сумели сравнять счет. А вот буллиты… За день не научились их выполнять. У нас есть секретное оружие – Сергей Павлович Бердников (тренер «Металлурга». — В.А.), вот, наверное, его будем выпускать. Вообще у нас в заявке еще много вакансий. Шутка, конечно… А проблема-то серьезная, — главный тренер «Кузни» Анатолий Емелин не потерял чувство юмора после поражения.
Его канадский коллега из «Локомотива» Том Роу не скупился на комплименты в адрес новокузнечан: «Нам повезло, что мы выиграли. Мы говорили ребятам, что к этому матчу надо подойти со всей ответственностью. Молодые игроки «Металлурга» дают очень много энергии для своей команды. Поздравляю хозяев. У вас очень хорошая команда».
Столичный «Спартак», завтрашний соперник «сталеваров», в стартовых матчах сезона одолел земляков из ЦСКА (1:0), пражский «Лев» (4:1) и проиграл по буллитам «Словану» в Братиславе (1:2). Кстати, «красно-белую» дружину тренирует бывший наставник «Металлурга» Андрей Сидоренко. Из Москвы самый молодой коллектив лиги отправится в Ригу, а потом в Донецк, где сыграет соответственно 15 и 17 сентября.
Вадим АНТОНОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс