Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Воспитанник ленинск-кузнецкой школы футбола забил гол в товарищеском матче второй сборной России

10 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Товарищеский матч вторых сборных.

9 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион Олимп-2.

Россия-2 — Турция-2 — 4:1 (0:0).

Голы: Ионов, 69 (1:0). Сапогов, 77 (2:0). Илмаз Сефа, 88 (2:1). Панченко, 90 (3:1). Рыков, 90+5 (4:1).

Нереализованный пенальти: Сапета, 90+5 (вратарь).

Россия: Александр Беленов (Сергей Песьяков, 46), Владимир Рыков, Владимир Хозин, Инал Гетигежев (Виталий Дьяков, 87), Владимир Гранат, Владислав Кулик (Дмитрий Маляка, 90+3), Александр Сапета, Алексей Ионов (Дмитрий Полоз, 90+2), Георгий Габулов (Алексей Сапогов, 36), Сергей Белоусов (Кирилл Панченко, 58), Владимир Дядюн.

Турция: Махмут Ташкиран (Озкан Карабулут, 29), Озгюр Чек, Айкут Демир, Махмут Текдемир, Вейсел Сари, Алпер Потук, Айдын Йилмаз, Неджип Уйсал (Салих Дурсун, 64), Эмре Чолак, Тевфик Кёсе, Дженк Тосун.

Удалены: Дядюн, 27. Вейсел Сари, 81.

Вторая сборная России продолжает показывать очень хорошие результаты в своих матчах. Сегодня подопечные Юрия Красножана уверенно обыграли вторую команду Турции. Причем, изначально для нашей дружины встреча складывалась не слишком удачно. Мало того, что у хозяев мало что получилось на футбольном поле, так еще и по ходу первого они остались вдесятером из-за удаления Владимира Дядюна. До перерыва турецкая команда неоднократно могла открыть счет, но этого не произошло. Во втором тайме россиянам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Подопечные Юрия Красножана стали действовать заметно более уверенно, и в середине второй половины вторая сборная России открыла счет. Отличился Алексей Ионов. Гости естественно бросились отыгрываться, но вместо этого они пропустили в свои ворота еще один мяч. Гол на счету одного из героев поединка Алексея Сапогова. Казалось, хозяева спокойно доведут дело до победы, однако концовка поединка получилась очень богатой на события. Сначала арбитр уравнял составы команд. Сари был удален за грубый подкат против Гетигежева. Чуть позже коллектив Гёкхана Керсина отквитал один мяч. Отличился Йылмаз. Однако в компенсированное время наша команда усилиями Кирилла Панченко и Владимира Рыкова сумела довести дело до разгрома. Кроме того, россияне еще сумели заработать пенальти, который не реализовал Сапета. Ну, а гости и вовсе остались вдевятером из-за удаления Басбаса. В итоге, вторая сборная России одержала еще одну уверенную победу.

Предыстория.

В воскресенье в Ростове-на-Дону вторая сборная России проведет товарищескую встречу против второй команды Турции. Обе команды, как вы знаете, принимают участие в Кубке Вызова. В рамках данного турнира эти дружины провели по две встречи. Подопечные Юрия Красножана разгромили сборные Англии и Турции соответственно и гарантировали себе выход в полуфинал турнира независимо от исхода последнего матча против Италии, который состоится 14 ноября. На сегодняшнюю товарищескую встречу наставник российской сборной вызвал следующих игроков: Вратари: Александр Беленов («Кубань»), Сергей Песьяков («Спартак» М).Защитники: Виктор Васин (ЦСКА), Инал Гетигежев, Виталий Дьяков (оба — «Ростов»), Владимир Гранат, Владимир Рыков (оба — «Динамо» М), Владимир Хозин («Алания»). Полузащитники: Сергей Белоусов, Дмитрий Маляка (оба — «Ростов»), Георгий Габулов («Анжи»), Алексей Ионов, Владислав Кулик (оба — «Кубань»), Кирилл Панченко («Мордовия»), Александр Сапета («Динамо» М). Нападающие: Владимир Дядюн («Рубин»), Дмитрий Полоз («Ростов»), Алексей Сапогов («Волга» НН). Изначально, в команду были приглашены Никита Бурмистров и Владислав Игнатьев, однако оба футболиста не сыграют в сегодняшней игре из-за травм. Турция же в двух матчах сыграла вничью с Норвегией, а затем разгромила команду Эстонии. Подопечные Гёкхана Кескина пока лидируют в своем квартете, но выход в полуфинал еще себе не обеспечили.

Ход матча.

На первых минутах команды не форсировали события. Игра в основном проходила в центре поля, где соперники вели борьбу за инициативу. Несколько раз турецкие футболисты угрожали воротам Беленова, но эти выстрелы никакой угрозы в себе не таили. На исходе стартовой десятиминутки россияне заработали право на опасный штрафной. Стандарт взялся исполнить Сапета, но угодил прямо в «стенку». Затем россияне совершили еще несколько подходов к штрафной площади соперника, однако довести дело до поставленного удара по воротам нашим футболистам никак не удавалось. Гости сделали ставку на быстрые фланговые контратаки. Одна из них привела к угловому, розыгрыш которого ничем опасным не завершился.

В середине тайма инициатива перешла к гостям. Они лучше комбинировали, больше времени проводили на чужой половине поля. А вот подопечные Юрия Красножана после активного дебюта как-то совсем сникли. Выдвинутый на острие атаки Дядюн находился на «голодном пайке». Правда, на 26-й минуте хозяевам удалось провести неплохую позиционную атаку, которую своим неточным разрезающим пасом запорол Владислав Кулик. Чуть позже турецкий голкипер не лучшим образом парировал дальний удар Хозина, и Дядюн «коршуном» налетел на добивание да так, что сильно перестарался и нанес травму турецкому голкиперу. Арбитр не пожалел Владимира и показал российскому форварду красную карточку. Ну, а Гёкхану Кескину в спешном порядке пришлось провести замену вратаря. Несмотря на то, что подопечные Юрия Красножана остались в меньшинстве, они не собирались отсиживаться в обороне, а пытались искать счастье в атаке. Ближе к концу первого тайма наставник российской сборной решил провести замену. Вместо Геогрия Габулова в игру вступил Алексей Сапогов. Перед самым перерывом гости упустили реальнейшую возможность открыть счет. Последовал навес с левого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, где защитники второй сборной России оставили совсем одного турецкого форварда. Казалось, гола не избежать, однако Беленов в эффектном прыжке вытащил снаряд из нижнего угла. На последних минутах игроки турецкой сборной упустили еще две стопроцентные возможности для взятия ворот. Сначала Беленов среагировал на дальний удар соперника, а чуть позже форварду гостей не хватило самую малость, чтобы переправить снаряд в сетку ворот с острого угла. В компенсированное время нашим игрокам удалось провести быструю контратаку. Ионов разогнался по флангу и проникающей передачей пытался вывести на ударную позицию Сапогова, но тот немного замешкался и не сумел нанести удар по воротам турецкой сборной. Уже после свистка на перерыв между игроками обеих команд произошла стычка. К счастью, судьи довольно быстро погасили страсти.

В перерыве Юрий Красножан провел замену вратаря. Александра Беленова в рамке заменил Сергей Песьяков. Вторая половина стартовала по ожидаемому сценарию. Турецкая сборная владела довольно приличным территориальным перевесом, а нашим футболистам ничего не оставалось, как искать свое счастье в быстрых контратаках. У российской команды здорово работал левый фланг, где активничали Ионов и Гетигежев. На 56-й минуте подопечным Гёкхана Кескина удалось заработать угловой. Подача с правого фланга не дошла до нужного адресата. Вскоре после этого в составе хозяев прошла еще одна перестановка. Кирилл Панченко сменил Сергея Белоусова. Футболист «Мордовии» довольно активно вошел в игру. Своим первым же касанием он нанес достаточно плотный удар по воротам турецкой сборной, но вратарь гостей грамотно занял позицию и отвел угрозу.

В середине тайма хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Однажды Рыков совершил рывок по флангу и в борьбе рухнул внутри чужой штрафной площади. Российские футболисты просили арбитра назначить пенальти, но тот нарушение правил в данном эпизоде не усмотрел. Ну, а на 66-й минуте подопечные Юрия Красножана открыли счет. На Сапогове были нарушены правила, и Алексей быстро разыграл штрафной, застав врасплох турецких защитников. Те, в свою очередь, упустили рывок Ионова, который подхватил мяч, обыграл вратаря и поразил уже пустые ворота – 1:0. Вот так. Играя в меньшинстве, наша сборная вышла вперед. Естественно турки бросились отыгрываться. Они пытались устроить штурм ворот Песьякова. Однажды подопечные Гёкхана Кескина могли воспользоваться ошибкой российского голкипера и поразить уже пустые ворота, однако защитники сумели подстраховать Сергея и отвели угрозу. Ответный контрвыпад подопечных Юрия Красножана привел к забитому мячу. Сапогов прокинул мяч мимо турецкого защитника и выскочил на рандеву с вратарем. Озкан пытался вынести снаряд подальше, но угодил в ногу Сапогову, который оказался один перед пустыми воротами и в издевательском стиле поразил цель – 2:0. Видимо, гости поняли, что отыграться им сегодня не суждено, и они решили выместить все свои негативные эмоции на наших футболистах. Вейсел Сари провел очень грязный подкат против Гетигежева, за что заслуженно получил прямую красную карточку. На поле опять началось выяснение отношений между игроками. Главный судья сумел достаточно быстро остудить пыл футболистов, показав наиболее активным фигурантам конфликта желтые карточки. Уже под занавес встречи Юрий Красножан провел еще одну замену. Вместо Инала Гетигежева в игру вступил Дмитрий Маляка. Но все-таки сохранить свои ворота в неприкосновенности российской сборной не удалось. Защитники оставили совсем одно Йылмаза, которому со второй попытки удалось переиграть Песьякова – 2:1. Казалось, нас ждет очень напряженная концовка. Однако россиянам достаточно быстро удалось вернуть себе преимущество в два гола. Панченко получил снаряд на левом краю, сместился ближе к центру и хлестко пробил в верхний угол – 3:1. А уже в компенсированное время дружина Юрия Красножана получила право на пенальти. Басбас снес Сапету в своей штрафной площади, и арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку, а также удалил турецкого футболиста. Сам пострадавший решил исполнить пенальти, однако Озкан сумел отразить одиннадцатиметровый. Правда, радость гостей была недолгой. Избежать разгрома им не удалось. Рыков откликнулся на подачу Панченко с углового и головой отправил снаряд в сетку – 4:1. Очередная победа второй сборной России.

Лучший игрок матча – Алексей Сапогов.

Очень неплохо проявил себя нападающий нижегородской «Волги» и второй сборной России в сегодняшнем матче. Юрий Красножан не доверил Сапогову места в основном составе, однако наставник нашей команды бросил в бой форварда еще по ходу первого тайма в связи с удалением Дядюна. И Алексей оправдал доверие тренера. Он поучаствовал в двух голах своей команды. Однажды он выступил в роли ассистента, отдав результативный пас на Ионова, а чуть позже отличился сам. Сапогов запомнился своими нестандартными действиями на поле, а также высокой самоотдачей.

Андрей ЖАРКОЙ
football.kulichki.net

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс