Соцсети:

В Новокузнецке вынесен приговор мошеннику, обманувшему местные банки почти на 42 млн руб

10 сентября 2012 | Дмитрий Толковцев

В шести банках города стали фиксировать просрочки платежей по крупным кредитам, оформленным на местных жителей. В судах, куда банкиры обращались для взыскания денег с должников, выяснялось, что большинство займов бралось по фиктивным документам. Было возбуждено уголовное дело.
Как оказалось, аферы поставил на поток 50-летний Олег Сорокин, работавший менеджером в фирме своей жены. Он искал людей, которые бы за вознаграждение соглашались оформлять кредиты на себя, и убеждал, что платить по ним будет сам. Согласившихся на такую сделку мужчина снабжал необходимыми документами (фиктивными справками о доходах и о месте работы, подыскивал поручителей). Всего по такой схеме за 2006 — 2009 гг. было оформлено 52 кредита на общую сумму около 42 млн. руб.
Пока шли слушания, подсудимый возместил банкам около 5 млн. руб., однако полностью покрыть причиненный ущерб не смог. Центральный районный суд Новокузнецка признал Олега Сорокина виновным в инкриминируемых деяниях, и приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Вопрос о возмещении ущерба банкам будет решаться в рамках гражданского производства.
Как уточнил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев, приговор еще не вступил в законную силу, и может быть обжалован в кассационном порядке.
Всеволод ВЛАДИМИРОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс