Соцсети:

В Кузбассе экс-заведующей одного из детских садов предъявлено обвинение в получении взятки и служебном подлоге

10 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области бывшей заведующей одним из детских садов города Белово предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в октябре 2010 года обвиняемая оформила на должность сторожа местного жителя, заведомо зная, что работать он не будет. Заведующая утверждала на него табель учета рабочего времени, в соответствии с которым бухгалтерия начисляла заработную плату. Деньги были использованы на нужды детского сада. Более того, в августе 2010 года заведующая за денежное вознаграждение в 10 тысяч рублей устроила 3-летнего ребенка в детский сад вне очереди. В марте 2011 года за аналогичную услугу подозреваемая попросила 24 тысячи рублей. Женщина была задержана в ходе оперативного мероприятия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс