В Новокузнецке задержана группа вымогателей

7 сентября 2012 | Дмитрий Толковцев

Предприниматель собирался взять кредит на развитие собственного бизнеса. Из-за отсутствия свободного времени на знакомство с условиями кредитования в различных банках он обратился за помощью в специальное агентство по оформлению и сопровождению таких сделок. Однако там мужчине лишь выдали рекламные буклеты различных финансово-кредитных учреждений с указанием их телефонов. Предприниматель отказался от такой «помощи», и самостоятельно начал поиски удобного кредитора, и вскоре успешно получил в одном из банков кредит в 1 млн. руб.
Через некоторое время к нему в офис пришли двое крепких молодых людей и заявили, что он не рассчитался их агентством за «оказанные услуги». По словам братков, долг бизнесмена вместе с набежавшими процентами составляет 100 тыс. руб. Когда предприниматель отказался платить не понятно за что, визитеры стали угрожать расправой ему и его близким. Мужчина обратился в полицию, и все дальнейшие контакты с вымогателями проходили под их контролем. После того, как он передал рэкетирам меченые деньги, их задержали.
По словам сотрудницы пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Натальи Маслаковой, по данному факту возбуждено уголовное дело. До суда оба задержанных будут находиться под арестом.
Всеволод ВЛАДИМИРОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс