Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Почти год была на ремонте поликлиника №3 общей врачебной практики в Притомском

7 сентября 2012 | Татьяна Минеева

Пациенты были вынуждены ездить за медицинской помощью в Орджоникидзевский район Новокузнецка. На днях она вновь открыла свои двери для жителей поселка.
Капитального ремонта в поликлинике не было больше 20 лет. За эти годы обветшали не только стены, но и мебель. В ноябре прошлого года единственное на весь поселок лечебное учреждение закрыли. Десять месяцев строители приводили помещение в порядок: выполнили перепланировку, заменили систему отопления и энергоснабжения, потолки, полы, окна, смонтировали вентиляцию и систему пожарной сигнализации, сделали внутреннюю отделку помещений, обновили фасад. На капремонт, выполненный по программе модернизации здравоохранения, ушло почти девять миллионов рублей. Едва ли не заново родившуюся поликлинику укомплектовали новой мебелью, современным лечебным и диагностическим оборудованием.
До последнего времени не была решена только кадровая проблема. В частности, долго не могли найти врача-педиатра. И даже наличие однокомнатной служебной квартиры не помогало решению вопроса. Но буквально на днях штат лечебного учреждения пополнил новый специалист.
Сегодня в поликлинике есть все необходимое для оказания качественной медицинской помощи притомчанам.
Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс